香港 - 香港仔

香港仔及黃竹坑:新建和重建而成的寫字樓吸引租戶南遷

隨著港鐵南港島綫通車,黃竹坑與金鐘只是兩站之距。

區內新建和重建的寫字樓提供面積廣闊的寫字樓空間(6,000至12,000平方呎),租金相宜 (平均每平方呎20至25港元)。

適合需要龐大空間的機構租用,吸引保險公司、銀行、專業服務行業、建築師事務所和工程公司設置中/後勤中心。

由於港島的寫字樓供不應求及租金高企,企業開始在香港仔及黃竹坑尋覓辦公室。香港仔區內的現代設施及發展項目日多,發展的同時保留由來已久的傳統漁村特色。新建成的摩天大樓及高級寫字樓成為這個新興商業區的新標誌。

港鐵南港島綫連接香港仔區及金鐘,黃竹坑的寫字樓租戶只需乘坐一個港鐵站便能迅速往返港島核心商業區。交通網路提升後,對於打算租用港島辦公室的租戶,香港仔的寫字樓勢必成為非常吸引的選擇。

香港仔仍然保留工業樞紐的痕跡,倉庫、紡織工廠、餐飲公司、土木建築工程、輕工業和船廠等仍然存在,與此同時,區內的零售及康樂業務亦持續增長。

香港仔海旁為遊客及當地居民提供多元化的休閒及娛樂選擇,現時亦有計劃把該區的魚類批發市場發展成旅遊景點。香港仔顯然正發展成極具競爭力的商業區,是租用辦公空間的好選擇,及早考慮區內的租賃機會實屬聰明之舉。